domingo, 17 de octubre de 2010

Los productos Misky Khora de la microempresa cochabambina tienen gran demanda en el mercado nacional por su alto grado de pureza

“El mercado de stevia en Bolivia está enrarecido por la adulteración con sacarina y químicos que hacen algunas empresas. ”
Huáscar Velásquez | Empresario"

Ante la invasión en el mercado de producto adulterado, la microempresa familiar cochabambina Stevia Integral busca destacar y hacer frente al engaño ofreciendo steviósido y stevia con maltodextrina con un 95 y 60 por ciento de pureza respectivamente y sin químicos como la sacarina o el ciclamato con su marca Misky Khora.

El gerente general de Stevia Integral, Huáscar Velásquez, cuenta que la empresa produce, todos los días, en su pequeña planta ubicada en la avenida Circunvalación con la participación activa de toda la familia.

Indica que actualmente el steviósido y la stevia procesada son comercializadas solamente en su tienda de la zona norte y en el IC Norte junto a otros productos de la misma compañía como infusiones de manzanilla, coca y yerba mate, mezcladas con hojas y tallo de la dulce planta y sachets especiales para endulzar bebidas de mesa frías o calientes.

Experiencia

El emprendimiento familiar comenzó en 2007 con la producción inicial de 20 mil plantas y la transformación de 250 kilogramos de hojas secas del arbusto en infusiones de manzanilla y coca para los mercados de la ciudad.

Con la experiencia acumulada, nació a mediados del año pasado la empresa Stevia Integral con la participación de otros parientes que en conjunto lograron invertir algo más de 40 mil dólares en la modernización de la empresa para la consolidación de mercados locales y de exportación.

A la fecha, Stevia Integral comercializa al año unas 500 mil plantas de la yerba dulce y transforma tres toneladas de hojas y tallos de stevia en varios productos de los que un 60 por ciento se comercializa en La Paz, Santa Cruz, Sucre y Potosí y un 40 por ciento está destinado a Francia, México, Chile y Perú.

Perfil

Personal

Nombre: Huáscar Velásquez

Nacimiento: En Cochabamba, el 12 de marzo de 1971

Profesión: Economista egresado en 1995 de la Universidad Nacional de Córdova (Argentina)

Estado Civil: Casado, tiene un hijo

Profesional

Gerente general de la microempresa familiar Stevia Integral, dedicada a la producción de plantas de stevia, su transformación en infusiones de frutas y yerbas, extractos de steviósido al 95 y 60 por ciento de pureza con la marca Misky Khora. También elabora alimento balanceado para animales.

1 comentario:

  1. Corroboro lo dicho en el artículo, debido a que he realizado investigaciones paralelas y arrojan seimilares resultados, respecto de la adulteración de la stevia. saludos al Lic. velasquez

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